Лэй Тинцзе - Тань | Абасов - Непомнящий от Sergej_638

Экспресс
Шахматы/ Турнир претендентов. Женщины. Торонто, Канада. Раунд 1
1 Лэй Тинцзе - Тань Чжуни Ничья 1.36
Шахматы/ Турнир претендентов. Мужчины. Торонто, Канада. Раунд 1
2 Абасов Ниджат - Непомнящий Ян Победа с учётом фора2 (0) (0) 1.36
Кф
1.85
Сумма
4%
-4
Контроль времени: 120 минут на первые 40 ходов, затем 30 минут до конца партии с добавлением 30 секунд за ход, начиная с 41 хода.
Лэй Тинцзе - Тань Чжуни. Играют две китайские шахматистки. Первая из них - чемпионка Китая 2017 года, победительница турнира претенденток в 2023 году. Она уверенно прошла претендентский цикл, в финале которого выиграла как раз у Тань Чжунъи. Вторая -чемпионка Китая 2015 года. Была чемпионкой мира 7 лет назад. В рейтинге ФИДЕ соперниц разделяет 29 очков. Но это первая партия, а не финал, где обе не будут играть в открытые шахматы, как-никак обе-представительницы одной страны.
Абасов Ниджат - Непомнящий Ян. Российский гроссмейстер всегда имел хорошую подготовку к таким турнирам. Да и рейтинг Непо выше на 126 баллов. Предыдущие два ТП Ян выигрывал уже за тур до окончания. Считаю, что не с самым сложным соперником наш шахматист сможет выиграть, пусть даже и черными фигурами. Посмотрим, какой дебют изберет азербайджанец, но думаю, что Ян готов ко всему. Он превосходит своего соперника в позиционном понимании. В партии будет улучшать свою позицию и накапливать мелкие преимущества, которые приведут Непо к победе.
Комментарии (0)
95
robot 5-04-2024, 03:35
  • Фото
  • Видео
Нет
Да
Жалоба на комментарий
Отправить
Желаете остаться в текущей версии?
Остаться
Перейти
gd-trustpilot