Добавь Vprognoze в избранное

Прогноз и ставка на матч АЕК - Брайтон

Прогноз: Обе команды забьют: Да с коэффициентом 1.58
78 VRUR
3.0% от банка
-3%
Преврати 1000 ₽ в 1580 ₽
Сделать ставку
?
В четверг 30 ноября в рамках 5 тура группового этапа Лиги Европы «АЕК» примет на своем поле «Брайтон». «Чайки» занимают вторую строчку в турнирной таблице группы B и отстают от первого места на 1 балл, тогда как желто-черным для выхода в 1/8 финала нужно во что бы то ни стало выигрывать. 

Прогнозируемые составы

«АЕК»: Станкович; Сидибе, Вида, Митоглу, Хаджсафи; Шимански; Амрабат, Манталос, Пинеда, Гачинович; Цубер. 
«Брайтон»: Стил; Вельтман, Ван Хеке, Данк, Гросс; Дауд, Балеба; Адингра, Педро, Буонанотте; Фергюсон. 

Стадион

Поединок состоится в Афинах на стадионе ОПАП Арена. 

«АЕК»

Шансы афинского «АЕКа» на выход в следующий раунд оказались под большим вопросом, когда столичный клуб проиграл оба матча с «Марселем» - на Велодроме (3:1) и дома две недели назад (2:0). На данный момент клуб занимает 3-е место в турнирной таблице группы B, отставая от своих английских соперников на 3 очка. Однако до этого «двуглавые орлы» удачно начали свою кампанию, обыграв в первом туре «Брайтон» (2:3), а затем расписав мировую с «Аяксом» (1:1). Занимая 3-ю строчку в греческом национальном первенстве, черно-желтые отстают от лидирующего «Панатинаикоса» на 1 поинт, - а в минувшие выходные хозяева расправились с «ПАС Янина» со счетом 0:1. «АЕК» не проиграли ни одного из последних 11 матчей на своем поле в чемпионате, но в Лиге Европы греки не смогли выиграть ни одного из крайних 14 домашних поединков - это самая длинная серия неудач в истории турнира. 
Желто-черные также проиграли все три предыдущие домашние встречи с английскими клубами - «Ноттингем Форест» в 1978 году, «Эвертону» в 2009-м и «Лестеру» в 2020-м. «АЕК» сможет рассчитывать на свой оптимальный состав в этот четверг. Чемпион мира 2018 года Сидибе, хорватский ветеран Вида и Стефан Моукуди могут выйти в стартовом составе, а в атаке опасность будет исходить от шведа Элиассона (2 гола, 4 передачи в чемпионате) и швейцарца Цубера (3 гола). Греческая команда сможет вернуть в состав основного голкипера Цикана Станковича после того, как он отбыл одноматчевую дисквалификацию в Лиге Европы в прошлом туре - ожидается, что он заменит Гиоргоса Афанасиадиса в воротах. Серхио Араухо и Эзекиль Понсе, последний из которых забил победный мяч в дуэли с «Брайтоном» в сентябре, поборются за место центрфорварда. 

«Брайтон»

Вознагражденные за великолепно проведенный прошлый сезон «Брайтон» получил право участвовать в Лиге Европы, где, впрочем, бело-синие пока что не впечатляют. Уступив в первом туре афинскому «АЕКу» со счетом 2:3 и почти чудом расписав мировую 2:2 с «Марселем», «чайки» одержали две победы над «Аяксом» (2:0 и 0:2) и теперь занимают 2-е место в общем зачете группы, на одно очко отставая от лидирующих французов и на три поинта опережая своего предстоящего соперника. Однако в чемпионате дела у подопечных Де Дзерби обстоят несколько сложнее: они 6 туров к ряду не могли победить до минувших выходных, когда «Брайтон» с трудом одолел «Ноттингем Форест» со счетом 2:3. Эван Фергюсон сравнял счет на 26-й минуте, Жоао Педро нанес два точных удара по обе стороны от перерыва, а Льюис Данк был удален в концовке второго тайма за оскорбления главного судьи. 
В нынешнем розыгрыше АПЛ бело-синие пропустили 23 мяча, что является четвертым с конца показателем в дивизионе, но зато забивали в 25 из последних 26 матчей во всех соревнованиях. Энсисо, Эступинан и Марч (3 гола и 1 ассист), а также Лэмпти, Милнер, Энсисо и Уэлбек, как ожидается, пропустят поездку в столицу Греции из-за травм. В атаке наверняка появятся ивуарийский вингер Адингра (3 гола в АПЛ), японец Митома (3 гола и 3 передачи) и ирландец Фергюсон (5 голов), которые в текущей кампании образуют грозное трио. Бразилец Жоао Педро, забивший 4 гола в Лиге Европы, готов также побороться за место на острие атаки. Паскаль Гросс или Джек Хиншелвуд появятся на позиции левого защитника ввиду отсутствия Лэмпти. 

Очные встречи

Поединок первого круга завершился сенсационной выездной викторией желто-черных со счетом 2:3. 

Прогноз на матч «АЕК» – «Брайтон»

Воодушевленный двумя викториями над «Аяксом», «Брайтон» намерен оформить выход в плей-офф турнира уже в этот четверг, попутно отомстив афинянам за обидное поражение в Англии. Тем не менее, «АЕК» более чем достойно выступает в нынешнем розыгрыше ЛЕ и способен доставить проблем любому соперниках в Афинах. Ко всему прочему, лазарет гостей переполнен – а значит, рискнем поставить на непроигрыш желто-черных. 

Прогноз на тотал

«Брайтон», как уже было написано выше, очень много забивает и пропускает в текущей кампании. Гости превосходят соперника в классе и наверняка забьют сами, однако не сумеют сохранить и собственные ворота «на замке». Мой прогноз – обе забьют.                              

Прогноз на угловые

И те, и другие проповедуют исключительно атакующий футбол и обладают качественной линией атаки – а значит, мы увидим как минимум 9 поданных корнеров.  

Прогноз на желтые карточки 

«АЕК» будет воодушевлен домашней поддержкой, да и турнирная мотивация подстегивает хозяев поля бороться за каждый мяч. Ставлю на виктория афинян по желтым карточкам.                    

Прогноз на счет

Поставлю на точный счет 2:2.
robot 30-11-2023, 23:03
Сыграет этот прогноз?
Обе команды забьют: Да
0%
100%

Другие прогнозы пользователя Vladimir-Andreev

  • Фото
  • Видео
Нет
Да
Жалоба на комментарий
Отправить
Желаете остаться в текущей версии?
Остаться
Перейти
gd-trustpilot