Сейчас будет два прогноза, в этом риск будет по минимуму, во втором гораздо выше. Помимо анализа, есть еще чуйка на этот финал.
Финал Чемпионата мира, мужская пара. Турнир, который не оправдал мои ожидания с точки зрения ставок. Все таки находить тут ошибки в котировках глупая идея, учитывая уровень и известность игроков. Теперь перейдем к самому прогнозу.
С одной стороны встречается датская машина, игрок номер 1, который однозначно является лучшим игроком мира на данный момент, и молодой бадминтонист таиланда, который набрал очень хорошую форму к этому турниру. Финал, казалось бы, лучших игроков, который должны сразиться за золото, но коэффициенты 1,03 против 9. Никакой интриги до начала матча? Не соглашусь, в том числе с букмекерами.
Из Аксельсена сделали робота, который априори никому не может уступить. Титул «недосягаемый». Да, за последние 35 игр датчанин уступил лишь однажды индусу Лакшья Сену, а незадолго до этого на прошлом чемпионате мира нашему любимому Лоху. На турнире он уже вряд ли кого-то удивляет. Показывает отличную игру, побеждает всех в две партии. Мне даже по сути его и игры можно было не смотреть, я итак все понимаю и знаю как он выступает. Но при этом и его матчи я посмотрел, но как и ожидалось ничего нового не увидел. Просто качественный Аксельсен, который, разумеется, заслужено прошел в финал. На своем пути он победил скромных Лью Даррена, Марка Калью, Ситтикома Тамасина, а также Антони Гинтинга и Чоу Тиен Чена. Вы думаете он всех разнес? Ну да, в две партии. Но лишь с Гинтингом тотал игры был 62, в остальных минимум 70. Для прохода данного прогноза, ему достаточно сыграть среднестатистическую игру. С Марком Калью тотал был 71. Марк голландец, он не достиг топового уровня, а тут финал. Да, с другой стороны, есть один плохой фактор - закидонов быть точно не должно.
Перейдем теперь к явному открытию этого турнира (как минимум для меня) - Кунлавут Витидсарн. Игрок из таиланда, довольно молодой и перспективный (21 год). Как бы смешно не казалось, но для меня он в некоторой степени является копией Лоха прошлого турнира. Такой же дерзкий, быстрый, выносливый. На моей памяти он не был никогда стабильным в плане результатов, не показывал такую игру. Разве что хорошо проявил себя на командном турнире и выиграл в германии. Давайте же теперь перейдем к его результатам, которые привели его в финалу: 21-17, 21-10 с Томми Сугиарто (в прошлом очень мощный игрок), 21-18, 21-11 с Нараокой, 21-13, 21-6 с Нишимото, 21-12, 17-21, 21-8 с Лохом, 22-20, 21-6 с Жао Джан Пенгом. Просто взгляните на фору абсолютно всех матчей. Я не могу сказать, что соперники у него были слабее (наоборот). Взять даже игру с Лохом. Он не закидывал, играл с Витидсарном по максимуму. Но тот просто не давал ему ничего сделать.
Большое преимущество Витидсарна - удержание волана. Также выделю его мощный бэкхэнд, обманки. Преимуществом Аксельсена является его смэш, быстрый удары. Я очень сомневаюсь, что в финале будет разнос со стороны датчанина.