Четыре финала из пяти: россияне продолжают доминировать в PFL

Российские бойцы вновь одержали победы во всех боях турнира PFL. Тимур Хизриев, Шамиль Мусаев и Магомед Умалатов достигли финалов, где поборются за миллион долларов.
Второй раунд не изменил картины боя. Умалатов легко двигался на ногах, расстреливая бразильца и всячески избегал борьбы. Грейси временами попадал в разменах, и он явно улучшил стойку за последние годы, но этого явно было недостаточно в бою с россиянином. В начале третьего раунда Умалатов потряс соперника и пошёл добивать на настиле, но для бразильца это было, похоже, единственным шансом. Даже на спине Нейман был весьма опасен и постоянно угрожал болевыми приёмами. Умалатов сумел избежать опасного болевого на ногу. Все трое судей объявили о победе Умалатова, обеспечив ему проход в финал.
![]()
Второй раунд проходил в размене ударами на встречных курсах. Хизриев хорошо попал апперкотом, а Брага постоянно поддавливал и оставлял за собой контроль клетки. Зрители начали посвистывать, потому что соперники действовали достаточно осторожно. Бразилец умело защитился от перевода в партер в начале третьего раунда и продолжил атаковать. Тимур неплохо встречал, но в разменах не имел значительного преимущества. Сил для перевода в партер и того, чтобы закрепить успех у россиянина не было. По итогам трёх раундов двое судей предсказуемо отдали победу Хизриеву со счётом 30:27, а третий арбитр, видимо, смотрел не в клетку, а копался в телефоне, так как его вердикт в пользу Браги не поддаётся объяснению.
![]()
Во втором раунде в борьбе Мусаев неожиданно бросил на настил своего визави, забрал спину и начал наносить удары. Этот момент стал психологическим переломом в бою. Смена подготовки и крепкая ментальность Мурада никак не изменили расклад сил за два месяца. Третий раунд проходил в стойке в одни ворота. Рамазанов шёл вперёд, но практически без ударов, а Мусаев его постоянно встречал и пресекла любые попытки перевести бой на настил. Второй бой окончательно доказал, что он попросту сильнее, но в финале его будет ждать такой же небитый голодный и сильный полусредневес - Умалатов. Любой из этих парней не затерялся бы в топ-10 UFC.
![]()
Ко второму раунду Камака восстановился и стал неплохо работать на встречных курсах, эффективно используя удары ногами. Логнейн по-прежнему был агрессором, но гаваец несколько раз наказал его в контратаках. Как оказалось, защита британского рубаки не так хороша. В третьем раунде Логнейн снова перехватил инициативу за счёт агрессии и постоянного давления. Он много бил ногами и опережал соперника в каждом из разменов. Судьи отдали ему победу лишь раздельным решением, и в целом судя по показанному бою с Хизриевым британца ждут серьёзные проблемы. Всего по итогам полуфиналов россияне будут представлены в четырёх финалах из пяти, причем два финала станут чисто российскими.
В предварительном карде стоит отметить победу Мухамеда Берхамова над экс-чемпионом PFL Рэем Купером. Поединок получился крайне близким и упорным, в каждом из трёх раундов, а потому мнения судей разделились. Двое из них отдали победу Берхамову, который теперь может успешно заскочить в следующий сезон PFL.
Когда джиу-джитсу не работает
Магомед Умалатов в полуфинале Гран-при полусреднего веса изначально должен был встречаться с южноафриканцем Доном Мэджем, но когда он выбыл из-за травмы на замену вышел представитель легендарного клана Нейман Грейси, имеющий за плечами массу титулов по джиу-джитсу. Магомед понимал эту угрозу, поэтому отдал центр клетки сопернику и начал расстреливать его с дистанции, в то время как робкие попытки Грейси перевести бой в партер успеха не имели. Бразилец действовал слишком медленно, выбрасывал слишком мало ударов и, казалось, вообще не знает, что делать с Умалатовым.Второй раунд не изменил картины боя. Умалатов легко двигался на ногах, расстреливая бразильца и всячески избегал борьбы. Грейси временами попадал в разменах, и он явно улучшил стойку за последние годы, но этого явно было недостаточно в бою с россиянином. В начале третьего раунда Умалатов потряс соперника и пошёл добивать на настиле, но для бразильца это было, похоже, единственным шансом. Даже на спине Нейман был весьма опасен и постоянно угрожал болевыми приёмами. Умалатов сумел избежать опасного болевого на ногу. Все трое судей объявили о победе Умалатова, обеспечив ему проход в финал.

Куда смотрел третий судья?
Непобеждённый полулегковес Тимур Хизриев, явный фаворит четвёрки полуфиналистов сражался с бразильским нокаутёром Габриэлем Алвесом Брагой. Однако даже в стойке россиянин умело противостоял бразильцу, прошивая его защиту атаками по корпусу. Хизриев отлично работал на встречу и чувствовал каждую атаку соперника. В концовке раунда Тимур закрыл все вопросы тейкдауном.Второй раунд проходил в размене ударами на встречных курсах. Хизриев хорошо попал апперкотом, а Брага постоянно поддавливал и оставлял за собой контроль клетки. Зрители начали посвистывать, потому что соперники действовали достаточно осторожно. Бразилец умело защитился от перевода в партер в начале третьего раунда и продолжил атаковать. Тимур неплохо встречал, но в разменах не имел значительного преимущества. Сил для перевода в партер и того, чтобы закрепить успех у россиянина не было. По итогам трёх раундов двое судей предсказуемо отдали победу Хизриеву со счётом 30:27, а третий арбитр, видимо, смотрел не в клетку, а копался в телефоне, так как его вердикт в пользу Браги не поддаётся объяснению.

Реванш не изменил расклад сил в дагестанском дерби
Открывал основной кард полуфинал между двумя яркими представителями дагестанской школы ММА Шамилем Мусаевым и Мурадом Рамазановым, который стал немедленным реваншем. Два месяца назад Мусаев нокаутировал Рамазанова в поединке регулярного сезона. Мусаев серьёзно отнёсся к обновлённой версии соперника и первые минуты предпочитал отступать, опасаясь тейкдаунов. Рамазанов вошёл в клинч и приложил максимум усилий для перевода, но так и не сумел вывести соперника из равновесия. Лишь в концовке раунда Мурад сумел провести тейкдаун, но не удержал соперника на земле.Во втором раунде в борьбе Мусаев неожиданно бросил на настил своего визави, забрал спину и начал наносить удары. Этот момент стал психологическим переломом в бою. Смена подготовки и крепкая ментальность Мурада никак не изменили расклад сил за два месяца. Третий раунд проходил в стойке в одни ворота. Рамазанов шёл вперёд, но практически без ударов, а Мусаев его постоянно встречал и пресекла любые попытки перевести бой на настил. Второй бой окончательно доказал, что он попросту сильнее, но в финале его будет ждать такой же небитый голодный и сильный полусредневес - Умалатов. Любой из этих парней не затерялся бы в топ-10 UFC.

Соперником Хизриева станет британский экс-чемпион
В главном бою вечера чемпион сезона 2022 британец Брэндан Логнейн сражался с гавайцем Каем Камакой, который выглядел явным андердогом. Победитель противостояния выход в бою за миллион на Хизриева. Долгое время бой проходил на тихой волне, но в концовке британец потряс соперника ударом в печень. На последних секундах Логнейн обрушил на соперника град ударов, свалил его на настил, но Камака каким-то чудом сумел выжить и дождаться гонга.Ко второму раунду Камака восстановился и стал неплохо работать на встречных курсах, эффективно используя удары ногами. Логнейн по-прежнему был агрессором, но гаваец несколько раз наказал его в контратаках. Как оказалось, защита британского рубаки не так хороша. В третьем раунде Логнейн снова перехватил инициативу за счёт агрессии и постоянного давления. Он много бил ногами и опережал соперника в каждом из разменов. Судьи отдали ему победу лишь раздельным решением, и в целом судя по показанному бою с Хизриевым британца ждут серьёзные проблемы. Всего по итогам полуфиналов россияне будут представлены в четырёх финалах из пяти, причем два финала станут чисто российскими.
В предварительном карде стоит отметить победу Мухамеда Берхамова над экс-чемпионом PFL Рэем Купером. Поединок получился крайне близким и упорным, в каждом из трёх раундов, а потому мнения судей разделились. Двое из них отдали победу Берхамову, который теперь может успешно заскочить в следующий сезон PFL.
Другие новости

Слипенко: прошёл хороший лагерь и теперь понимаю, что и как нужно делать
Экс-чемпион АСА в полусреднем весе в беседе с Vprognoze.ru рассказал о предстоящем поединке с Искандаром Мамадалиевым.
Бокс / ММА

Витрук: бой с Байдулаевым будет нелёгким, но закончится в мою пользу
Чемпион АСА в легчайшем весе в беседе с Vprognoze.ru прокомментировал свою первую защиту титула в поединке с победителем Гран-при Мехди Байдулаевым.
Бокс / ММА

Вахитов: мне было бы интересно посмотреть третий бой Бивола и Бетербиева
Российский кикбоксёр и боец ММА, экс-чемпион Glory в полутяжёлом весе в беседе с Vprognoze.ru прокомментировал второй бой Артура Бетербиева и Дмитрия Бивола.
Бокс / ММА