Отмена
По Вашему поисковому запросу ничего не найдено :(
Попробуйте изменить поисковый запрос и найти нужный вам прогноз или матч
Подарок
Регистрация
Турниры Турниры
Зарегистрируйтесь на сайте и принимайте участие в турнирах с денежными призами!
Социальная сеть Социальная сеть
Вы сможете оставлять свои комментарии, добавлять прогнозы и общаться с прогнозистами!
Уникальные сервисы Уникальные сервисы
Используйте наши уникальные сервисы в качестве помощи в выборе ваших ставок!
Наши приложения
Наведите камеру
на QR-код
Забыли пароль?
При регистрации вы соглашаетесь с Правилами сайта, Политикой конфиденциальности и подтверждаете свое согласие на обработку данных.

Драма в матче «Атлетико» «Интер». Стали известны все участники 1/4 финала Лиги чемпионов

Спортивный журналист, прогнозист

«Матрасники» нежданно вытеснили мощный «Интер», а у нидерландского ПСВ не пошла игра в Дортмунде. Эта статья расскажет вам о двух заключительных противостояниях 1/8 финала Лиги чемпионов 2023/2024 годов. 

«Боруссия Дортмунд» - ПСВ 2:0 (1:0) 

Многие скептически относились к немецкому клубу в статусе фаворита противостояния с лидером Эредивизи текущего сезона. Оказалось, что зря мы ждали подвоха, «Боруссия» всё равно переиграла коллектив из Эйндховена, пусть даже и пришлось «дортмундцам» выкладывать все козыри на поле своей домашней арены, куда пришло много народу, чтобы поддержать своих любимых футболистов. 

«Боруссия» с первых минут стала напрягать оборону ПСВ, с трудом отбившуюся от стартовой атаки немцев, которая получилась сумбурной, но путём двух темпов всё-таки дошла до удара, а нанёс его Йен Матсен, однако голкипер нидерландцев Вальтер Бенитес показал феноменальную реакцию и перевёл мяч на угловой. Следующий момент у ворот ПСВ привёл к пропущенному голу нидерландцами от Джейдона Санчо, исполнившего бильярдный удар в ближний угол ворот и на этот раз не выручил даже Бенитес. Буквально две грубейшие ошибки ПСВ в обороне помогли «Боруссии» забить мяч уже на 3-й минуте матча. После гола команды чуть стихли, а на 16-й минуте «дортмундцы» снова показали себя во всей красе, соорудив ещё один голевой эпизод с правого фланга, где вдвоём создали опасность у ворот Вальтера Бенитеса плеймейкер Юлиан Брандт и фланговый нападающий Доньелл Мален, сначала пробил немец, а потом добил нидерландец, однако оба раза Вальтер Бенитес находился в идеальном положении, закрыв вратарский угол. На 26-й минуте пришёл момент с правого фланга, когда Мален получил отличную передачу от Марселя Забитцера, но подработав мяч, пробил неудачно в дальний угол. Спустя полчаса разогрелась и атака ПСВ: Бакайоко сместился с правого фланга в центр и пробил издали, но для Грегора Кобеля этот удар стал разминкой. 2-й удар в створ от Гуса Тиля был таким же простеньким для вратаря «Боруссии», как и предыдущий удар бельгийца. Индивидуалист и технарь Доньелл Мален продолжал раскачивать оборону ПСВ с правого фланга и снова нашёл возможность для удара, но вновь не попал в створ, зацепив лишь сетку с внешней стороны ворот. 1-й тайм остался за «Боруссией», а ПСВ слишком мягко и менее решительно действовал, чем соперник, не создав существенных голевых моментов возле ворот дортмундской команды. 

После перерыва «Боруссия» начала с отличного скоростного выпада, завершившегося простеньким ударом в створ от Малена. Как догоняющей стороне, ПСВ необходимо было чаще атаковать и один из моментов был просто сумасшедшим в плане красоты удара, который нанёс Ирвинг Лосано, сменивший Гуса Тиля, но мяч звучно щёлкнул по штанге и отправился в левую сторону от ворот Кобеля. Момент у ПСВ получился и на 56-й минуте, пусть даже и был офсайд при передаче на Бакайоко, всё равно гол не забит, поскольку ворвавшийся в штрафную и получивший передачу от бельгийца Джордан Тезе пробил в ближний угол, где располагался Грегор Кобель, без труда отбивший мяч на угловой. На 64-й минуте Доньелл Мален сделал хорошую навесную передачу на Никласа Фуллкруга, а тот придумал удар головой от газона, однако Бенитес был готов к такому хитрому замыслу нападающего дортмундской «Боруссии». У ПСВ активно работал справа Бакайоко и очередной голевой эпизод создал именно бельгиец, получивший мяч спиной к воротам после затеянной его партнёрами комбинации, но тут же развернулся, подработав себе мяч пяткой и пробил в ближний угол, однако Кобель снова потащил. Всё же на 77-й минуте «Боруссия Дортмунд» сумела забить 2-й гол: на отлично поданный штрафной Марко Ройсом откликнулся Никлас Фуллкруг, к которому мяч идеально лёг под удар и нападающий «дортмундцев» чётко пробил между ног Бенитесу, но гол был не засчитан из-за офсайда. ПСВ пытался воспользоваться подарком от VAR, однако все удары игроки Петера Боша приходились в ближний угол, который чётко защищал Грегор Кобель. На 90-й минуте у ПСВ снова получился момент, издали пробил Тезе и опять мяч проскользнул рядом со штангой. Супер эпизод, чтобы сравнять счёт был и у Люка Де Йонга в компенсированное время, но отыгравшись в стеночку с Джорданом Тезе, нидерландский форвард пробил с идеальной позиции выше ворот, подвела техника. На 90+5 минуте супер привоз сделал Исак Бабади, вышедший на замену вместо Мауро Жуниора, поскользнувшись на ровном месте, что привело к выходу Марко Ройса один на один с Вальтером Бенитесом, ну и этот буллит остался за полузащитником дортмундской «Боруссии». Общий счёт противостояния по сумме двух встреч 3:1 в пользу коллектива Эрдина Терзича, но ПСВ стоит похвалить за хороший футбол, который они показали, в первую очередь, на своём стадионе в Эйндховене. 

«Атлетико Мадрид» - «Интер» 2:1 (1:1) пен. 3:2

Самой дискомфортной командой любого розыгрыша Лиги чемпионов считается мадридский коллектив под руководством Диего Симеоне, вот и миланский «Интер» наступил на те же грабли, что и многие клубы, пытавшиеся совладать со стилем игры «Атлетико». Весёлым получился поединок на стадионе «Ванда Метрополитано», где итальянцы чувствовали себя незваными гостями. 

У «матрасников» точно не было желания повторить игру на «Сан-Сиро», в которой «Атлетико» уступал по всем параметрам команде Симоне Индзаги, поэтому уже с первых минут ответного поединка мадридский коллектив начал поддавливать «Интер». 1-й момент создали именно футболисты Симеоне, когда по левому флангу промчал Самуэль Диас Лино, пробивший в дальний угол, но на страже ворот был Янн Зоммер, успевший сложиться и потащить этот удар. «Интер» ответил скоростной атакой с забегом Дензела Дамфриса, который на свободном пространстве нашёл возможность пробить в дальний угол, но длиннорукий Ян Облак не дал мячу проскочить в дальний угол + словенский вратарь грамотно сработал на ближней штанге, куда вторым темпом отправлял мяч правый латераль «Интера» свой удар с добивания. На 18-й минуте получилось создать момент из ничего Хакану Чалханоглу, который пробил издали, попав в Витцеля, а рикошет чуть было не застал врасплох Облака, но рост словенского вратаря позволил не оказаться в неловкой ситуации, пропустив нелепый мяч. «Атлетико» стал и дальше давить, особенно активно действовал Диас Лино с левого фланга, а открывания Гризманна и Мораты постоянно создавали напряжение в штрафной площади «Интера». Всё же первым отличился миланский клуб, проведя грамотную контратаку по левому флангу, где отлично прорвался сквозь оборону соперника Николо Барелла, сумевший найти совершенно одного Федерико Димарко в центре штрафной «Атлетико», ну и промазать итальянский «бровочник» не имел права. «Матрасники» отыгрались буквально через пару минут. Внеочередная атака «Атлетико» привела к небольшой неразберихе в обороне «Интера», где мяч от Коке проскочил всю защитную линию и пришёл прям к Антуану Гризманну, а тот не был в офсайде и развернувшись уверенно пробил в пустой угол ворот Зоммера. Счёт 1:1 позволял «Атлетико» и дальше рассчитывать на успех, поэтому в перерыве Диего Симеоне наверняка выплеснул все эмоции, правильно зарядив своих футболистов на 2-й тайм. 

Ситуация для «Атлетико» не нормализовалась, так что приходилось и дальше атаковать, создавая разные моменты. 1-й голевой эпизод во 2-м тайме пришёл от Антуана Гризманна, который получил хороший пас с правого фланга и почему-то в момент удара нападающих «матрасников» был совсем один, но его попытка забить не была успешной, Янн Зоммер был на месте. Моменты шли в основном от «Атлетико», однако на 76-й минуте Маркус Тюрам получил супер возможность забить, найдя брешь в обороне «матрасников», но француз не позволил Лаутаро Мартинесу сделать результативную передачу и самому не получилось отличиться, пробив с отличной позиции выше ворот. У Николы Барелла был такой же момент, как и у Тюрама, но сил не хватило итальянскому полузащитнику оказаться быстрее игроков обороны «Атлетико» пробить должным образом по мячу. «Атлетико» бросил все силы в атаку и стал создавать супер моменты и один из них привёл к голу Мемфиса Депая, вышедшего со скамейки и забившего главный мяч для «матрасников» с передачи Коке. Не стали удерживать преимущество в один гол «Атлетико», создав ещё несколько моментов, один из которых был у Родриго Рикельме, но как же он неудачно пробил с идеальной точки, когда нужно было исполнить на технику, а молодой испанец со всей силы отправил мяч выше ворот, причём вновь в эпизоде поучаствовал Антуан Гризманн. 2:1 и матч перешёл в дополнительные два экстра тайма. 

1-й дополнительный тайм прошёл с преимуществом «Атлетико». На 96-й минуте проход Родриго Рикельме привёл к передаче на открывшегося в штрафной Депая, но тот хоть и пробил в створ, тем не менее Янн Зоммер был в нужный момент, и в правильной позиции. 2-й мини тайм был скучнее, но всё же подходы к воротам были с обеих сторон, тем не менее путёвка была разыграна в серии пенальти. 

Чалханоглу начал серию с отличного удара, где Ян Облак не достал мяч, хотя угадал сторону, куда нужно было сложиться. Дальше был супер мощный удар от Депая, тоже оказавшийся в сетке ворот. Алексис Санчес как-то неуверенно подошёл к мячу и не смог переиграть Облака, затем не переиграл Зоммера и Сауль, попавший в ногу голкиперу «Интера». У Дэви Классена пусть и получился хороший удар, всё же Облак парировал его, угадав, куда будет бить нидерландский полузащитник. Дальше свои пенальти забили Рикельме и Ачерби, да и Анхель Корреа при помощи перекладины попал очень удачно, а вот Лаутаро Мартинес, которого хвалят все без исключения, подарил мяч в качестве презента кому-то из болельщиков «мадридцев» на трибуне за воротами. «Интер» проваливает матч с «Атлетико» и доказывает, что порой в одном конкретном поединке супер команда может сыграть неудачно и так бывает, что эта игра выпадает на Лигу чемпионов. «Атлетико» заслужил путёвку в четвертьфинал, где есть возможность схлестнуться с «Барсой» или «Реалом». 

Мини сенсация от «матрасников» и «Боруссия» андердог 1/4 финала ЛЧ 

«Атлетико Мадрид» специфическая команда, готовая бросить вызов любому сопернику, а вот дортмундская «Боруссия» напоминает стандартного представителя от Бундеслиги, когда при открытом футболе можно чего-то добиться, а более тактические и скромные матчи создают массу неудобств стилистике игры немецкого клуба. Будет интересно, если «Атлетико» и «Боруссия» сыграют между собой, только при таком стечении обстоятельств можно предположить, что кто-то из них сумеет протиснуться в полуфинал этой Лиги чемпионов.

0
939
  • Фото
  • Видео

Другие новости

Битва топ-клубов уже в стыках Лиги чемпионов. Все о предстоящей стадии плей ...
Битва топ-клубов уже в стыках Лиги чемпионов. Все о предстоящей стадии плей ...

«Манчестер Сити» пробирается в плей-офф и сразу попадает на «Реал». Александр Головин против жгучей «Бенфики». О жеребьёвке и о финальных матчах общей группы Лиги чемпионов - рассказываем в материале Vprognoze.ru

Футбол
Провалы Медведева и Рублева и драматичный финал Соболенко. Как прошёл Austr ...
Провалы Медведева и Рублева и драматичный финал Соболенко. Как прошёл Austr ...

Киз Мэдисон сенсационно завоёвывает трофей в Мельбурне, Янник Синнер подтверждает свой прошлогодний триумф на Australian Open. Каким был первый теннисный «мейджор» в 2025 году - рассказываем в материале Vprognoze.ru

Теннис
Все интриги и расклады перед заключительными матчами общего этапа Лиги чемп ...
Все интриги и расклады перед заключительными матчами общего этапа Лиги чемп ...

21 января возобновляется групповой этап Лиги чемпионов. Некоторым клубам предстоит решать задачу выхода в плей-офф турнира. Рассказываем обо всё самом интересном в преддверии рестарта ЛЧ в материале Vprognoze.ru

Футбол
Срочная замена на UFC 311: Царукян снялся с боя с Махачевым. Новый соперник ...
Срочная замена на UFC 311: Царукян снялся с боя с Махачевым. Новый соперник ...

19 января, в Инглвуде, состоится турнир UFC 311. Главным поединком вечера должен был стать титульный бой между Исламом Махачевым - действующим чемпионом в лёгком весе и Арманом Царукяном, жаждавшим реванша после поражения в Санкт-Петербурге. Армянин потянул спину перед ключевым взвешиванием и снялся с турнира, что стало большим разочарованием для болельщиков смешанных единоборств. Об этом и о многом другом в материале Vprognoze.ru

Бокс / ММА
Медведев в погоне за вторым «Шлемом» и много других россиян. Все интриги Au ...
Медведев в погоне за вторым «Шлемом» и много других россиян. Все интриги Au ...

12 января стартует основная сетка Australian Open - первого в 2025 году крупного теннисного турнира. Кто приехал в Мельбурн бороться за триумф? Сколько россиян участвует на австралийском «гранд слэме» и за кем из наших мы будем пристально наблюдать? - рассказываем в материале Vprognoze.ru.

Теннис
Нет
Да
Жалоба на комментарий
Отправить
Желаете остаться в текущей версии?
Остаться
Перейти
gd-trustpilot