Ничушкину вновь нужна помощь. Россиянин второй год подряд отстранён от матчей плей-офф НХЛ

Спортивный журналист, прогнозист

Нападающий клуба «Колорадо Эвеланш» Валерий Ничушкин провалил тест на запрещённые вещества перед четвертой встречей плей-офф с «Даллас Старз», что вынудило НХЛ отстранить его на полгода от игровой практики без сохранения заработной платы и отправить на принудительное курс лечения по NHL/NHLPA Player Assistance Program. Рассказываем о причинно-следственной связи случившего и о последствиях, которые могут заморозить профессиональную карьеру Валерия Ничушкина.


Стакан, наркотики или препараты для сна. По какой причине Ничушкин провалил наркологическое тестирование?

Только-только стали утихать новости про Евгения Кузнецова и его пристрастии к наркотическим веществам, как разгорелась новая история, связанная с Валерием Ничушкиным. Сначала поговаривали, что правый нападающий «Колорадо» зависим от алкоголя и даже были инциденты, связанные с употреблением Ничушкиным спиртных напитков, что, естественно, шло вразрез со спортивным режимом. Сейчас поползли агрессивные слухи про наркотики, мол, Валерий Ничушкин не прошёл тестирование на запрещённые вещества и это в разгар сезона, когда «Колорадо Эвеланш» упорно бьётся за попадание в полуфинал плей-офф, ведя 3:1 в серии у «Даллас Старз». Журналист Сергей Федотов и вовсе утверждает, что у Валерия Ничушкина проблемы со сном: «Вынужден дать пояснения, так как являюсь близким другом Валеры. Без подробностей, но сообщаю, что у него на протяжении 2,5 месяца огромные проблемы со сном, сбит биоритм по причинам, связанных с рождением долгожданного ребенка. Сейчас не осталось вариантов, кроме как на месяц-полтора уйти на реабилитацию, иначе последствия будут плачевными».

Завершая этот пролог, хочется подчеркнуть, что Валерий Ничушкин второй раз становится участником этой лечебно-реабилитационной программы от НХЛ, а значит, речь идёт о рецидиве, однако предыдущий случай был связан с алкоголем, но нынче в прессе фигурируют наркотики и всякие медицинские препараты для сна, а зависимость может быть от чего угодно, даже от медицинских лекарств. Кругом слухи, но реальность такова, что Ничушкин не сыграет в плей-офф за «Колорадо Эвеланш» в текущем сезоне и будет проходить лечение от какой-то зависимости, а может и от нескольких, кто его знает?


Пьяная девушка в отеле, история с украденным паспортом. Причём здесь Ничушкин?

Впервые заговорили о странном поведении Валерия Ничушкина в 2023 году, когда в его гостиничном номере была найдена пьяная девушка, которую персонал клуба «Колорадо Эвеланш», расположившийся в этой гостиннице, не мог вызволить оттуда несколько часов. Студентка была буйной и даже оказала сопротивление службе спасения, коих вызвал по одной из версий врач команды «Колорадо Эвеланш» Брэдли Чангстрём, после чего приехала и полиция. Удивительно, что Ничушкина в этот момент нигде не было, его увела служба безопасности команды, хотя именно в его номере нашли эту девушку. Кстати, версии разные, кто-то разъяснял, что девушка, мягко говоря, хулиганила, поскольку находилась в состоянии алкогольного опьянения, а другие выдвигали версии, связанные с наркотиками. Когда девушку с трудом усадили в карету службы спасения, она стала заявлять, что у неё украли паспорт и просила посмотреть камеры видеонаблюдения, дабы выявить преступника. Чуть позже Валерий Ничушкин прокомментировал это странное стечение обстоятельств вокруг его гостиничного номера: «Вообще-то мы уже говорили об этом. Я уехал по семейным причинам. Знаю, что вы, ребята, хотите что-то найти, но ничего особо интересного там нет.

Всё бы ничего, однако потом поползли слухи, что главный тренер «Колорадо Эвеланш» отстранил Ничушкина от тренировок, но и здесь нападающий нашёл ответ для прессы: «Решение покинуть команду в плей-офф было принято совместно с «Колорадо». Если бы мы прошли в следующий раунд, я бы, наверное, сыграл», – заявил Ничушкин.

«Всё тайное становится явным» как говорил философ Сократ, может и это мини происшествие будет расшифровано, хотя понятно, что общество придумает свои версии, да и не поверит в случайное появление пьяной девицы в номере хоккеиста, который, к тому же, странно комментирует эту ситуацию, без эмоций, будто что-то скрывая от нас.


Показатели нападающего Ничушкина в этом сезоне. Заряженный и бойкий как никогда

Валерий Ничушкин стал обладателем Кубка Стэнли в сезоне 2021/2022 годов в стане «Колорадо Эвеланш», показав в трофейном сезоне отменную статистику (34+33) = 67 очкам за 82 матча, включая плей-офф. Перед четвёртой игрой серии с «Даллас Старз», в ныне идущем четвертьфинале, у Ничушкина (37+26) = 63 очкам в 62 матчах, чувствуете разницу?

За восемь игр плей-офф текущего сезона Валерий набросал 9 шайб и сделал 1 голевую передачу. Невероятно мощная статистика, учитывая тот факт, что российский нападающий «Колорадо Эвеланш» пропускал некоторые игры из-за травм и его первого обращения в NHL/NHLPA Player Assistance Program, после которого Ничушкин не играл около 2-х месяцев.

Что-то выбило из колеи российского хоккеиста, но всё так запутано и остаётся посочувствовать Валерию, в чьём мастерстве никто не сомневается, а вот со здоровьем шутки плохи, тем более, когда речь идёт про алкоголь, наркотики и препараты, вызывающие привыкание.


Аддикция хоккеиста Ничушкина. Насколько всё серьёзно?

Термин «аддикция» расшифровывается как «привыкание, зависимость». Можно сказать, что всё, к чему вас тянет с неведомой силой и заставляет повторять это неоднократно, является «аддикция». Даже элементарная привязанность к покупкам новых вещей или «стрелялкам» на компьютере могут стать зависимостью, но это психологическая форма потребности, а есть и химическая, когда употребляется алкоголь в повышенных дозах или наркотики в бесчисленном количестве, затмевающие разум. Всё начинается с простого: «Хочу попробовать» или: «Мне плохо, где моя бутылка коньяка?». Страшное дело, когда эти примитивные фразы становятся началом кошмара, от которого потом невозможно избавиться без специальных наркологов и психиатров.

От «аддикции» спасает общество, например, анонимных алкоголиков или лудоманов, однако бывают случаи, когда нужна отдельная палата в специализированной клинике, где твой организм будет очищаться от всякой дряни, да и голова станет свежее, но для этого необходимо пройти курс лечения, а затем и реабилитации, чтобы вернуться к жизни здоровым и здравомыслящим человеком. Конечно, без собственного желания пациента избавиться от зависимости все процедуры бесполезны, поэтому нужна работа над собой, как в любом виде спорта, когда атлет справляется со всеми преградами, чтобы добиться желаемого результата.


Валерий Ничушкин неспроста попросил о помощи в начале этого года, обратившись в NHL/NHLPA Player Assistance Program, значит хоккеист осознал, что у него есть зависимость и справиться с ней в одиночку не получается. Мы знаем, что эту программу проходят многие, но важен результат, а он зависит от желания страдальца избавиться от зависимости, какой бы она не была.

Инсайды, всплывающие регулярно на различных сайтах, гласят, что Валерий Ничушкин нарушил три правила прохождения NHL/NHLPA Player Assistance Program, если верить канадскому спортивному комментатору и журналисту Пьеру ЛеБрюну. По его информации, российский нападающий «Колорадо Эвеланш» нарушил правила стационара, которые караются обыкновенным наказанием, а их градация выглядит следующим образом:

Первый этап – стационарное лечение, без штрафных санкций;

Второй этап – за нарушение плана лечения на первом этапе; отстранение от работы без сохранения заработной платы на время активной фазы лечения с последующим правом на восстановление;

Третий этап – за нарушение плана лечения на втором этапе; отстранение от работы без сохранения заработной платы на срок не менее 6 месяцев с возможностью восстановления;

Четвертый этап – за нарушение плана лечения на третьем этапе; отстранение от работы без сохранения заработной платы на срок не менее года, восстановление не гарантировано.

Судя по всему, Валерий Ничушкин нарушил правило «Второго этапа» лечения и это привело к тому, что нападающего «Колорадо Эвеланш» оставили без работы и лишили заработной платы. Медицина бессильна, если пациент не хочет избавляться от своих проблем или пренебрегает лечением, но в NHL/NHLPA Player Assistance Program строгие правила и они затрагивают интересы самой федерации, от которой Валерий Ничушкин и получил наказание.


Лечебница под надзором НХЛ. Ничушкину необходимо пройти NHL/NHLPA Player Assistance Program, чтобы снова заиграть на льду

Мы и половины не знаем, что происходит в жизни у Валерия Ничушкина и по какой причине ему приходится проходить специальный курс NHL/NHLPA Player Assistance Program. Наверняка есть проблема и связана она с зависимостью, но доподлинно неизвестно, какими конкретно верёвками связал себя Ничушкин. События в отеле Сиэтла, где в номере Ничушкина оказалась пьяная девушка, затем обращение самого хоккеиста в NHL/NHLPA Player Assistance Program и после проваленный драг-тест - никак не состыкуются и никакой последовательности в этих событиях нет, да и сам Ничушкин ничего не объясняет, а значит, будем гадать, что же случилось с нападающим «Колорадо Эвеланш» и как он вывернется из этой ситуации, в которой он оказался уж точно не случайно.

Все эксклюзивные новости и статьи от Vprognoze.ru вы можете найти в нашем телеграм-канале. 

0
1 020
  • Фото
  • Видео
Один шаг до развязки. «Динамо», «Зенит» и «Краснодар» устроят мегашоу в пос ...
Один шаг до развязки. «Динамо», «Зенит» и «Краснодар» устроят мегашоу в пос ...

«Зенит» сохранил себя в гонке, а «Динамо» осталось не проиграть «Краснодару», чтобы впервые с 1976 года стать чемпионом страны. Рассказываем обо всем интересном в преддверии решающих матчей в этом сезоне.

0
209
Вчера, 17:04
«Зенит» продавил ЦСКА. «Спартак» не смог спасти сезон. Итоги полуфиналов Ку ...
«Зенит» продавил ЦСКА. «Спартак» не смог спасти сезон. Итоги полуфиналов Ку ...

2 июня 2024 года состоится финал Кубка России по футболу между петербургским «Зенитом» и калининградской «Балтикой». Рассказываем о том, как обе команды шли к решающей битве за трофей.

0
316
16-05-2024, 22:14
«Аталанта» Миранчука против непобедимого «Байера» Алонсо. Итоги полуфиналов ...
«Аталанта» Миранчука против непобедимого «Байера» Алонсо. Итоги полуфиналов ...

«Байер» не проиграл 49-й матч подряд и вышел в финал Лиги Европы. «Олимпиакос» разыграет титул Лиги Конференций на стадионе принципиального соперника. Рассказываем обо всём самом интересном, что было в ответных поединках полуфиналов Лиги Конференций и Лиги Европы.

0
505
10-05-2024, 20:00
«Реал» сотворил чудо за четыре минуты. Стали известны финалисты Лиги чемпио ...
«Реал» сотворил чудо за четыре минуты. Стали известны финалисты Лиги чемпио ...

«Реал» Мадрид «закамбэчил» мюнхенскую «Баварию» и вышел в 18-й финал Лиги чемпионов в своей истории. Рассказываем о том, как прошла ответная игра полуфинала на «Сантьяго Бернабеу».

0
507
9-05-2024, 16:56
«Краснодар» и «Динамо» готовы прервать гегемонию «Зенита». Расклады на жарк ...
«Краснодар» и «Динамо» готовы прервать гегемонию «Зенита». Расклады на жарк ...

«Зенит» нажил себе конкурентов в борьбе за чемпионство, а в зоне аутсайдеров идёт жаркая борьба за сохранение прописки в высшем дивизионе российского футбола. Рассказываем обо всём интересном, что предвещают нам оставшиеся три тура РПЛ.

0
424
9-05-2024, 13:14
Нет
Да
Жалоба на комментарий
Отправить
Желаете остаться в текущей версии?
Остаться
Перейти
gd-trustpilot