Отмена
По Вашему поисковому запросу ничего не найдено :(
Попробуйте изменить поисковый запрос и найти нужный вам прогноз или матч
Подарок
Регистрация
Турниры Турниры
Зарегистрируйтесь на сайте и принимайте участие в турнирах с денежными призами!
Социальная сеть Социальная сеть
Вы сможете оставлять свои комментарии, добавлять прогнозы и общаться с прогнозистами!
Уникальные сервисы Уникальные сервисы
Используйте наши уникальные сервисы в качестве помощи в выборе ваших ставок!
Наши приложения
Наведите камеру
на QR-код
Забыли пароль?
При регистрации вы соглашаетесь с Правилами сайта, Политикой конфиденциальности и подтверждаете свое согласие на обработку данных.

Пятнадцать человек и одно серебро. Итоги выступления российских спортсменов на Олимпиаде

Олимпийские игры в Париже ещё не закончены. Но для пятнадцати представителей нашей страны, так называемых нейтральных атлетов из России, соревновательная программа уже завершена. Больше на старт они не выйдут. И уже можно подвести итог. А он таков - одна серебряная медаль, завоеванная юными теннисистками Миррой Андреевой и Дианой Шнайдер в командном турнире. Как известно, наша страна отстранена от участия в Олимпиаде по политическим причинам. В Париж решили приехать только полутора десяткам спортсменов. Условия участия были жёсткими, даже унизительными. Но 15 человек всё же доехали.

Финал Мирры и Дианы

Наибольше представительство было в теннисе - семь человек. Что неудивительно. Теннисисты - особая каста. Живут и тренируются за границей, в большинстве соревнований, кроме Кубка Дэвиса у мужчин и его женского аналога Кубка Билли Джин Кинг. К тому же олимпийский теннис сродни олимпийскому футболу. Почётно, но не более. Скоро US Open - четвёртый турнир серии Большого шлема. И многие теннисисты, включая первую ракетку мира Яника Синнера и Андрея Рублёва, решили сэкономить силы.

Итак, кто эти семь теннисистов - Даниил Медведев, Роман Сафиуллин, Павел Котов, Мирра Андреева, Диана Шнайдер, Екатерина Александрова, Елена Веснина. Причём многим предстояло сыграть и в паре, и в миксте. А ветеран - чемпионка Рио-де-Жанейро Елена Веснина выступала только в паре с Екатериной Александровой.

Самые большие надежды были связаны с пятой ракеткой мира Даниилом Медведевым. Но Даниил смог добраться только до 1/8 финала (третий круг), где проиграл в двух сетах канадцу Феликсу Ожье-Альяссиму. Остальные зачехлили ракетки ещё раньше . Папвел Котов на старте проиграл швейцарскому ветерану Стану Вавринке, а Роман Сафиуллин не справился во втором круге с аргентинцем Томасом Этчеверри. Дуэт Медведев- Сафиуллин проиграл в первом круге немецкой паре Кевин Кравиц - Тим Пюц. Смешанную пару Медведев - Андреева выбил с ходу итальянский тандем Сандра Эррани - Андреа Вавассори.

У девушек Мирра Андреева и Екатерина Александрова сошли с дистанции сразу, проиграв соответственно польке Магде Линетт и китаянке Юань Юэ. Диана Шнайдер продержалась чуть дольше. Во втором круге она не справилась с китаянкой Ван Сиюй.

Наибольшего успеха добилась наша женская пара. Но опытные Александрова с Весниной. Екатерина и Елена в упорной борьбе проиграли чешкам Каролине Муховой и Линде Носковой. Зато впервые игравшие вместе Мирра Андреева и Дина Шнайдер убирали с дороги более опытных соперниц и дошли до финала. В решающем матче наши девушки выиграли первый сет у итальянок Жасмин Паолини и Сарры Эррани 6:2. Но проиграли вторую партию 2:6, а потом и уступили на тай-брейке 7:10. В итоге серебро.

Невезучий Захар Петров

Три спортсмена выступали в гребле на байдарках и каноэ. Точнее, на каноэ. У мужчин это опытнейший девятикратный чемпион Европы Алексей Коровашков и 19-летний Захар Петров. И четырехкратная чемпионка Европы, многократный призёр чемпионатов мира Олеся Ромасенко.

Увы, Олеся не смогла выйти в полуфинал на дистанции 200 метров на каноэ-одиночке, за что подверглась критике со стороны президента Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Евгения Архипова. Архипов посоветовал спортсменке переходить в туризм. Зато гребцы были близки к наградам. Но сначала Коровашков и Петров стали четвёртыми на дистанции 200 метров, проиграв призёру всего 9 тысячных секунды. При том, что этот дуэт существует всего месяц. Захар Петров заменил отстранённого Ивана Штыля. А потом уже сам Захар оказался четвёртым в заезде каноэ-одиночек, хотя долгое время шёл вторым.

Слёзы Бладцевой и фото с Бахом

Большие надежды наши любители спорта связывали с 19-летней Анжелой Бладцевой, выступавшей в прыжках на батуте. Но юная спортсменка оказалась лишь пятой и потом долго плакала. Не обошлось без судейских ошибок, снизивших оценки Анжеле.

В велоспорте выступали Тамара Дронова, Алёна Иванченко и Греб Сырица. Первой вступила в борьбу Дронова. В гонке с раздельного старта Тамара заняла 21-е место при 56 участниках. В групповой гонке Тамара показала 42-й результат, а Алёна Иванченко пришла на финиш 72-й. Глеб Сырица не доехал до финиша в индивидуальной гонке. А если бы и доехал, то вряд бы поднялся выше последнего места.

И, наконец, в плавании, где выступал давно живущий в Америке и даже говорящий с акцентов Евгений Сомов. Все достижения этого персонажа с татуированным торсом свелись к совместному фото с президентом МОК Томасом Бахом в сопровождении подписи «Дайте миру шанс». На дорожках бассейна Сомов был менее успешен, чем на фотосессии. Таинственный пловец не пробился в полуфинал ни на дистанции 100 метров брассом, ни на 50-ке кролем.

Итак, из 15 российских участников Игры в Париже могут занести в актив разве что Андреева и Шнайдер, завоевавший серебро и находившиеся в сете от золота. Не повезло спортсмену - гребцу Захару Петрову и батутистке Анжеле Бладцевой. Обратите внимание - всем по 19-20 лет. Стоит отметить напарника Петрова Алексея Коровашкова. Остальные ничем особым сбя не проявили. А сама поездка в Париж вряд ли пришлась по душе нашим любителям спорта.

0
541
  • Фото
  • Видео
Нет
Да
Жалоба на комментарий
Отправить
Желаете остаться в текущей версии?
Остаться
Перейти
gd-trustpilot