Эдмонтон Ойлерз
В прошлом сезоне «Эдмонтон» и «Флорида» устроили шоу в финале плей-офф, проведя 7 матчей. «Нефтяники» едва не сотворили сенсацию, когда сравняли счет в серии, уступая со счетом 0:3. Решающая встреча не принесла радости болельщикам – поражение 1:2. В межсезонье клуб неожиданно ужасно сыграл в обороне, проиграв в 5 матчах, хотя коллектив выступал без главных звезд. «Ойлерз» удалось сохранить лидеров, за команду играют Драйзайтль, Бушар, Хайман, а также один из лучших хоккеистов планеты Коннор Макдэвид. Примечательно, что в 2-х последних матчах предсезонки канадец не отметился ни одной забитой шайбой.
Самое слабое звено нынешнего «Эдмонтона» – оборона. При этом, коллектив хорош на дистанции, что уже доказал в прошлом сезоне. Сейчас «нефтяники» выглядят той командой, которая должна на классе выходить в плей-офф.
Виннипег Джетс
«Виннипег» в прошлом сезоне разочаровал. Команда успешно выступала в регулярке, но провалилась в 1-м же раунде плей-офф, уступив «Колорадо». Фиаско привело к изменениям на тренерском мостике – коллектив возглавил Скотт Арниэл. «Джетс» ожили в межсезонье, в хорошей форме находятся Нино Нидеррайтер и Кайл Коннор. Из новичков стоит выделить приход Эрика Комри и Дилана Коглана. Новый наставник регулярно доверяет молодежи.
Сейчас «Виннипег» выглядит классической канадской командой, исповедующей силовой хоккей. Коллектив много прессингует, не дает свободного пространства соперникам. «Джетс» опасны при контратаках.