«Уизардс» окончательно закрепились в подвале турнирной таблицы, тогда как «Нетс» после неоднозначного старта сезона наконец начали находить свою игру и ведут борьбу за место в плей-ин. Способны ли хозяева преподнести сюрприз, или «Бруклин» уверенно продолжит путь наверх?
Вашингтон Уизардс
«Вашингтон» в этом сезоне — это команда, которая страдает от хронических проблем с составом, нестабильности и отсутствия реальной глубины. Они проиграли уже шесть матчей подряд и находятся на последнем месте абсолютно заслужено.Травмы также не дают «Уизардс» раскрыть свой потенциал: Смарт, Сарр, Бей, Брогдон и Миддлтон остаются вне игры, а ведь это игроки старта и опытные бойцы, которые помогли бы команде, но «Уизардс» победу и не нужны, они ждут лета и драфта. «Вашингтон» периодически показывает всплески активности, как, например, в матчах с «Милуоки» (101:104) и «Индианой» (130:134), но не способен дожимать соперников. Отсутствие глубины и слабая защита вновь могут сыграть решающую роль против организованного «Бруклина», а тот факт, что «Вашингтон» играет бэк-ту-бэк, только усугубляет ситуацию.
Бруклин Нетс
«Бруклин» наконец-то вышел на рабочие рельсы. Команда Жорди Фернандеса одержала 7 побед в 10 последних матчах, обыграв такие команды, как «Хьюстон» и прямых конкурентов «Филадельфию».Главное оружие «Нетс» — это плотная защита и командная игра. Ник Клэкстон остается ключевой фигурой в защите, а Кэмерон Джонсон и Кеон Джонсон стабильно набирают свои очки. Даже без Томаса и Расселла «Бруклин» выглядит сбалансированно, а главное — мотивирован на борьбу за плей-ин. «Бруклин» умеет терпеть и дожимать даже тех соперников, которые играют более агрессивно. В последних встречах они доказывают, что способны стабильно набирать очки и грамотно контролировать темп игры.