Я сейчас напишу одну мысль, за которую меня может и возненавидят и обосрут, но тут форум, и все делятся своими мыслями, идеями, наблюдениями и так далее.
Я сам учился в школе, заканчивая ее в 2005-2006 годах. У меня в городе было принято так - либо ты отвечаешь за слова либо отгребаешь в хлебальник. (Уверен, сейчас многие себя вспомнили, ну а более молодые, увы, не смогут прочухать той атмосферы). так вот. Как это было - ты, с кем-то закусился, и ты уверен что ты прав, идёшь после уроков за школу, где тебе назначили стрелу, доказывать свою правоту. Ты стоишь, и тебя «старшие» спрашивают - ты отвечаешь за свои слова ? Ты, твёрдо уверенный в себе, говоришь - да, отвечаю. Но тебе тут же прилетают слова и факты от других пацанов, которые стоят на этой стрелке что, мол, так и так, ты тут не прав, потому что вот тут так и вот тут эдак. Но ты все равно стоишь на своём, не смотря на факты, твёрдо уверенный что ты прав, не смотря на то, что тебе уже несколько людей сказали что ты не прав. И если ты все равно стоишь на своём, не воспринимая критики и не прислушиваешься что тебе говорят другие - тебе просто прилетает в еблет, потому что ты не воспринимаешь слова о том что ты не прав, а как по другому ?
Я был на этом месте, и меня этот опыт научил думать , что я говорю и что могу быть не прав.
К чему я этот лонгрид выдал - я про то, что этот форум, и другие - и есть обсуждение прав человек или нет. Но если ты не воспринимаешь критику, и считаешь что ты умнее всех - это не всегда так. Но всегда были есть и будут люди, которые считают себя умнее всех.