Да. Васич про это и говорит.Чтобы команды не уходили в минус, можно командам каждый тур начинать с шестью условными баллами (по числу прогнозов от команды). Будет как в букмекерских ставках - вот тебе 6 у.е. на 6 прогнозов и выбивай с них максимальный результат)
Вы из одной команды же, зачем личные тёрки выставлять на публику? Это дело каждого, как давать прогнозы и на что, если у вас разногласия в команде, значит в следующем турнире вам стоит разойтись по другим командам.Ну раз ты отвечаешь за слова, напиши хоть один верняк который я тебе навязал? Или ту твою тыканину в НБА я тебе навязал? Единственный раз был, это когда тебе в голову пришла гениальная идея во всех матчах тупо нагрузить везде Х, от которой я по понятным причинам отказался и мы без этой пиханины выйграли тур.
По сути ты просто не понял сути турнира и тебе его неоднократно пытались донести, но это бесполезно - ведь зачем играть в команде, куда важнее тыкать в никуда и при попадании рассказывать про ты угадал Х в хоккее)
Согласен полностью, и они не были бы вынесены если б его ЧСВ не заявило о том, что он затащил тур за команду, которая тащила другие туры за него.Вы из одной команды же, зачем личные тёрки выставлять на публику? Это дело каждого, как давать прогнозы и на что, если у вас разногласия в команде, значит в следующем турнире вам стоит разойтись по другим командам.
Если турнир будет футбольный, то самый оптимальный срок, думаю, апрель-май, не позже, пока не закончились национальные чемпионаты и еврокубкиА примерно даже нет мыслей пока когда будет следующий турнир?
Работает на контору, засланный казачокА пока друзья предлагаю не забывать про ставки в реале, букмекерам тоже нужно на Канары летать, виллы покупать и любовниц содержать, не забывайте про это.
Идея с дедлайном именно для командного турнира не несет вообще никаких неудобств. В индивидуальном турнире, да, были бы опасения, что какие-то участники по личным причинам могли не успевать к дедлайну. А здесь турнир на то и командный, что если у кого-то форс-мажор, не успевает с прогнозами к дедлайну, то подстрахуют товарищи по команде. Сложно представить, что форс-мажор будет у всех троих и вся команда прозевает дедлайн)Предлагаю попробовать с дедлайном, как некоторые просят, чтобы после старта первого матча закрывать приём и выкладывать все прогнозы, чтобы вы сами следили не только за своими прогнозами, но и соперников. Конечно там много неудобств, мне не нравится такое, но один турнир сделаем, для разнообразия.
А кто сказал что троих? Может пора апгрейдиться, делать рекламу турнира на сайте, и приглашать в команды по 4 игрока? 16 команд по 4 вполне симпатичный вариант.Идея с дедлайном именно для командного турнира не несет вообще никаких неудобств. В индивидуальном турнире, да, были бы опасения, что какие-то участники по личным причинам могли не успевать к дедлайну. А здесь турнир на то и командный, что если у кого-то форс-мажор, не успевает с прогнозами к дедлайну, то подстрахуют товарищи по команде. Сложно представить, что форс-мажор будет у всех троих и вся команда прозевает дедлайн)
Тоже хороший вариант. А вообще мне больше нравится вариант, который Васич предлагал после прошлого турнира, но он не рискнул его внедрить - два человека в команде. Тогда и разногласий, конфликтов в командах почти не будет, поскольку два единомышленника найти проще, чем три, или четыре)А кто сказал что троих? Может пора апгрейдиться, делать рекламу турнира на сайте, и приглашать в команды по 4 игрока? 16 команд по 4 вполне симпатичный вариант.
Не рискнул, потому что большинство было против. Я стараюсь против большинства не идти.Тоже хороший вариант. А вообще мне больше нравится вариант, который Васич предлагал после прошлого турнира, но он не рискнул его внедрить - два человека в команде. Тогда и разногласий, конфликтов в командах почти не будет, поскольку два единомышленника найти проще, чем три, или четыре)
Бред. Опять обсуждаем прошлое, если у кого то проблемы в команде то это их проблемы а не остальных, в основном в командах нету разногласий, и разрывать уже сложившиеся команды из за когото это абсурд. Так может и в команде из двух случится, и что тогда? По одному человеку в команде делать? Бред. Я считаю, все разногласия в командах должны быть решены в черте этих команд, если что то не устраивает участников то меняйте команды или решайте иначе в своём кругу.Тоже хороший вариант. А вообще мне больше нравится вариант, который Васич предлагал после прошлого турнира, но он не рискнул его внедрить - два человека в команде. Тогда и разногласий, конфликтов в командах почти не будет, поскольку два единомышленника найти проще, чем три, или четыре)
В футбольных турнирах обычно участников бывает много, 16 команд вполне могут набратьсяПрошлый турнир идеален по количеству человек 3 - в команде, если будет 16 команд это турнир еще на 8 дней растянется, 12 команд тоже идеальный вариант.
Разделить можно, на две группы. Или на четыре.))В футбольных турнирах обычно участников бывает много, 16 команд вполне могут набраться
Да, согласен, с минусом у двух команд, это ничья. Но рейтинг общий нужно считать тогда с минусом, если на первое место выходят не лички, а рейтинг. И плюсовая разница не больше 0.5, тоже ничья. Но если у одной команды минус большой, а у второй +0.1 например, то победа второй команды. Пока так наверное оптимально.Выскажу своё мнение, во первых согласен с тем, чтоб от выйгрыша надо вычитать -1, но за проигрыш надо отнимать не -1, а -0,5, потому что половина команд скорее всего уйдёт в минус, а это и смотреться в таблице будет не очень ( особенно если с минусом кто то будет висеть в топе таблицы ) и когда какая нить команда уйдет в глубокий минус, она тупо может бросить играть и тем самым дарить очки другим. Во вторых, т.к. в таких матчах практически нереально поймать ничью, то предлагаю считать ничьёй разницу между результатами не более 0.5 балла ( к примеру результат 2,71 - 3,05 = ничья тк. меньше 0,5 ). Если обе команды ушли в минус, то тоже предлагаю это считать ничьёй, т.к. очень странно когда команды с результатом -3 получают потом победные баллы)). И в третьих если очки в конце одинаковые, то вторым показателем надо брать не очные встречи, а общий выйгрыш, т.к. очная встреча показывает случайный исход, а общий выйгрыш показывает более менее объективную дистанцию. Вот такие мысли, если что то еще придумаю, то дополню
Ребята, на самом деле, то что я вижу со стороны, у вас разные позиции по прогнозам. Это не значит что кто-то хуже или лучше. Просто у каждого своя тактика, которая приносит плюс. Не стоит даже спорить и доказывать что-то. Каждый прав будет по своему. Получили опыт, поздравили друг друга с игрой и забыли плохой результат, а запомнили хорошее. Сделали выводы и ждём следующий.))Ты меня и здесь решил достать? Ты лучше расскажи, как навязываешь свои верняки с кэфами 1,48, как в матче с ЦСКА последним, и которые не заходят. И таких матчей, где ты в хоккее перекрывал 2 из 3 исходов и которые не зашли было точно 3, но что-то я молчал. А так Васич в курсе нашего с тобой диалога. В том числе по теме крайних ничьих. Я все сказал. Отстань от меня. Ищи себе подобных. Я не играю на кэфах 1.48. И на будущее, если ты капитан, то верь в своих игроков, даже, если они плохо сыграли, а не гноби и каждый раз тыкай, какой ногой им нужно бить по мячу, в какой момент, с какой силой и в какую сторону.
Не будем ничего давать. Лишняя путаница. Набирайте сами себе рейтинг. Ведущий не помогает никому.))Чтобы команды не уходили в минус, можно командам каждый тур начинать с шестью условными баллами (по числу прогнозов от команды). Будет как в букмекерских ставках - вот тебе 6 у.е. на 6 прогнозов и выбивай с них максимальный результат)
На самом деле минус у обеих команд - ничья, это не верно. Я тоже изначально так думал, но тут же смысл идет в том, что кто то лучше и больше правильных дал вариантов, так как -1 одинаковый для всех. Ничьи в таком турнире за разницу в 0.5 - тоже нельзя давать. Так как все смотрят по одной линии ставки, а не как в мятой сотке у всех свои букмекеры.Да, согласен, с минусом у двух команд, это ничья. Но рейтинг общий нужно считать тогда с минусом, если на первое место выходят не лички, а рейтинг. И плюсовая разница не больше 0.5, тоже ничья. Но если у одной команды минус большой, а у второй +0.1 например, то победа второй команды. Пока так наверное оптимально.
Логика верная. Она самая правильная, согласен. Так и было в прошедшем турнире. Кто угадал лучший кф., тот и лучше. Теперь попробуем другой формат. Тут просто другая задача. Задача быть в плюсе. Лучше ты в минусе, чем соперник, уже не будет считаться. В плюсе, то есть шанс победить. А ничья при разнице, в меньше 0.5, это только для того, чтобы командам было не обидно проигрывать при равной борьбе. Будем считать что примерно равные команды оказались, значит пусть будет ничья. Победила дружба.))На самом деле минус у обеих команд - ничья, это не верно. Я тоже изначально так думал, но тут же смысл идет в том, что кто то лучше и больше правильных дал вариантов, так как -1 одинаковый для всех. Ничьи в таком турнире за разницу в 0.5 - тоже нельзя давать. Так как все смотрят по одной линии ставки, а не как в мятой сотке у всех свои букмекеры.
Ты как организатор можешь как угодно правила выставлять, я их прочитаю и буду играть по ним. Просто ты же хотел минимизировать "срач", а такие изменения только увеличат количество споров, кто прав, кто виноват)Логика верная. Она самая правильная, согласен. Так и было в прошедшем турнире. Кто угадал лучший кф., тот и лучше. Теперь попробуем другой формат. Тут просто другая задача. Задача быть в плюсе. Лучше ты в минусе, чем соперник, уже не будет считаться. В плюсе, то есть шанс победить. А ничья при разнице, в меньше 0.5, это только для того, чтобы командам было не обидно проигрывать при равной борьбе. Будем считать что примерно равные команды оказались, значит пусть будет ничья. Победила дружба.))